Weather forecast

Garanhuns, PE

Loading...

Sport Supera Guarani, Rompe Tabu e Retorna ao G-4 da Série B

Vitória histórica coloca Leão entre os quatro primeiros; Guarani permanece na lanterna

Resumo do Jogo Após 32 anos, o Sport finalmente derrotou o Guarani em Campinas, quebrando um longo tabu. O gol da vitória veio dos pés de Zé Roberto aos 31 minutos do segundo tempo. Com esse resultado, o Sport se posiciona temporariamente no G-4 da Série B com 23 pontos, aguardando o desfecho da rodada para confirmar sua posição. O Guarani, por sua vez, continua na última posição da tabela com apenas seis pontos e sem vencer há dez partidas.

Situação na Tabela A vitória coloca o Sport com 23 pontos, à espera dos jogos desta segunda-feira para se manter no G-4. O time pernambucano torce por uma derrota do Avaí contra o Novorizontino ou por um tropeço do Vila Nova contra o Amazonas. O Guarani, na lanterna, está a dez pontos de sair da zona de rebaixamento.

Próximos Confrontos Os dois times voltam a campo no próximo sábado pela Série B. O Guarani enfrenta o Novorizontino às 15h30, no estádio Jorge Ismael de Biasi. Já o Sport recebe o América-MG, vice-líder da competição, na Arena de Pernambuco às 17h.

Fim de um Jejum A vitória do Sport em Campinas encerra um jejum de triunfos no estádio Brinco de Ouro desde 1992. Desde então, em nove confrontos, o Guarani havia vencido cinco vezes e empatado quatro.

Guarani em Crise O Guarani atingiu seu décimo jogo sem vitória na atual edição da Série B, acumulando sete derrotas e três empates. A última vitória da equipe foi em 11 de maio, contra o Botafogo-SP, por 2 a 0.

Primeiro Tempo O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio e poucas oportunidades claras de gol. Gustavo Coutinho, do Sport, obrigou o goleiro Vanderlei a fazer uma boa defesa. Pelo lado do Guarani, Jefferson forçou Caíque França a trabalhar após um chute rasteiro de fora da área. Aos 30 minutos, Yan Henrique do Guarani foi expulso após intervenção do VAR, deixando o time com um jogador a menos.

Segundo Tempo Com vantagem numérica, o técnico do Sport, Mariano Soso, colocou Zé Roberto no lugar do volante Pedro Martins. A substituição se mostrou eficaz quando Zé Roberto marcou o único gol da partida após passe de Lucas Lima. O Guarani ainda teve chances de empatar, mas não conseguiu converter as oportunidades com Lucas Paraíso e Reinaldo.

Análise da Partida

O jogo entre Sport e Guarani mostrou a importância da disciplina e das mudanças estratégicas. A expulsão de Yan Henrique foi um ponto de virada crucial, permitindo ao Sport controlar a partida. A substituição de Zé Roberto no segundo tempo foi decisiva para a vitória do Leão, que aproveitou a vantagem numérica para garantir os três pontos. A persistente crise do Guarani, sem vitórias nos últimos dez jogos, evidencia a necessidade de ajustes urgentes na equipe para evitar o rebaixamento.